Dandim Hadiri Apel Gelar Pasukan Toba 2024 di Tebing Tinggi

 


Mewakili Dandim 0204/DS, Kapten Inf Yudi Chandra menghadiri Apel Gelar Pasukan Keselamatan Toba Tahun 2024 dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan oleh Polres Tebing Tinggi bertempat di Lapangan Sri Mersing Kota Tebing Tinggi, Rabu (13/03/24).

Mewakili Kapolres, Waka Polres Tebing Tinggi, Kompol Asrul Robet Sembiring, memimpin apel yang dihadiri Forkopimda Kota Tebing Tinggi diantaranya Ketua DPRD Tebing Tingggi, Mewakili Kajari Tebing Tinggi, Ketua Pengadilan Negeri Tebing Tinggi, Danyon Brimob Tebing Tinggi, Kadishub Tebing Tinggi, Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi, Mewakili Kasatpol PP Tebing Tinggi.

Selain itu hadir personil TNI, Brimob, Polres, Dishub dan Satpol PP masing-masing satu regu dan para Mahasiswa Magang dari STIE.

Diawali dengan Komandan Apel memasuki Lapangan Apel barisan, laporan Perwira Apel kepada Pimpinan Apel, Pimpinan Apel memasuki Lapangan Apel, Penghormatan Pasukan, Laporan Komandan Apel kepada pimpinan Apel yang dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan, penghormatan Pasukan, laporan Komandan Apel kepada Pemimpin Apel dilanjutkan Pemeriksaan Barisan.

Kemudian dilanjutkan dengan penyematan pita tanda operasi, pembacaan Ikrar Keselamatan, amanat Pemimpin Apel.

Sementara itu dalam sambutan, Waka Polres Tebing Tinggi, Kompol Asrul Robert Sembiring menyampaikan bahwa ini sebagai bentuk kedisiplinan dan keselamatan dalam berlalu lintas.

Ia mengingatkan jajaran agar lebih humanis dalam melaksanakan tugas terutama memberikan pemahaman berkenderaan selamat dan sampai ke tujuan.

No comments:

Post a Comment