Peduli Lingkungan, Babinsa Koramil 0204-12/Bkh Bantu Warga Bersihkan Jalan Pertanian

Bersama warga desa binaan, Serda Hari Sumantri ikut membersihkan jalan pertanian di Desa Kayu Besar, Bandar Khalifah, Sergai. 
Sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi lingkungan sekitarnya, Babinsa Koramil 0204-12/Bandar Khalifah, Serda Hari Sumantri ikut membantu sejumlah warga membersihkan jalan pertanian di Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Sergai, 

Serda Hari Sumantri mengaku, kehadirannya untuk ikut membantu kegiatan gotong royong warga desa binaannya, merupakan wujud bakti sosial TNI melalui Koramil 0204-12/Bkh.

"Ikut bergotongroyong seperti ini adalah bentuk terima kasih kami kepada Rakyat yang selama ini terus memberi kepercayaan kepada TNI," ucapnya. 

Di samping itu, Serda Hari mengakui, kegiatannya bersama warga juga sebagai pelaksanaan tugas pembinaan teritorial melalui program Jumat Bersih.

"Jadi, setiap Jumat, kami para Babinsa di jajaran Kodim 0204/DS akan membantu untuk bergotong royong membersihkan lingkungan di sekitar warga desa binaan," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Serda Hari juga mengimbau kepada warga untuk tetap menjaga kesehatan dan keselamatan diri dari bahaya penyakit, terutama virus Covid-19 yang saat ini masih menjadi endemi di Tanah Air. 


No comments:

Post a Comment