Kebakaran Landa Rumah Warga di Galang, Danramil 18/GL Kodim 0204/DS Sigap Turunkan Personel ke Lokasi

Kebakaran melanda satu unit rumah milik Bento Lumbangaol di Kelurahan 6 Galang Kota, Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang, Sabtu (17/2/2024) malam sekira pukul 20.00 WIB.

Dandamil 18/GL Kapten Kav Sudirno yang mendengar peristiwa itu langsung mengerahkan anggotanya ke lokasi untuk memberikan bantuan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan menyebutkan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 20.00 WIB berawal dari aktivitas orangtua Bento, Musta Sagala memasak sayur di dapur. 

Musta Sagala lupa mematikan kompor gas setelah memasak, akibatnya kompor meledak dan membakar barang-barang di sekitarnya seperti lemari kayur di dapur.

Melihat peristiwa itu, Musta lantas berlari keluar rumah berteriak minta tolong kepada tetangga. Teriakan itu mengejutkan para tetangga dan mereka berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Namun upaya mereka tidak berhasil dan api semakin membesar. Mengetahui hal itu, Kepala Lingkungan kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Sekitar lima belas menit kemudian, mobil pemadam kebakaran dari Kecamatan Galang tiba di lokasi dan disusul mobil pemadam dari Pemkab Deliserdang. Mereka berjibaku memadamkan api. Upaya itu berhasil, sebelum api merembet ke rumah-rumah warga lainnya.

Sementara itu personel Koramil 18/GL yang tiba di lokasi ikut membantu mengamankan warga, agar proses pemadaman yang dilakukan petugas cepat selesai.

Danramil 18/GL Kapten Kav Sudirno mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Sedangkan kerugian material yang dialami Bento akibat peristiwa ini mencapai ratusan juta rupiah.

"Tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Pihak kepolisian sudah menangani peristiwa ini," ujarnya.

Hadir juga di lokasi kebakaran Kadis Damkar Deli Serdang (Boloni Sinaga), Camat Galang Rahmad (Azahar Siregar SSTP MM), Kapolsek Galang (AKP.HD.Simanjuntak), Danramil 18 Galang Kapten KAV Sudirno diwakili Babinsa Galang Kota (Sertu Nasrun), Lurah Galang Kota (Merry Luciana Viviyanti Pasaribu SSTP), Babinkamtibmas Galang Kota, Kepling 6 Kelurahan Galang Kota  (Rahmat Lubis). 

No comments:

Post a Comment