Danramil 13/TT Kodim 0204/DS Hadiri Survey Akreditasi Puskesmas Brohol

Komandan Koramil 13/TT Kodim 0204/DS diwakili Bati Tuud Serma Alfisyah Putra menghadiri Survey Penilaian Akreditasi Puskesmas Brohol, Kecamatan Bajenis, Kota Tebingtinggi,

Survey dilakukan oleh tim surveyor dari Dinas Kesehatan Sumut yang dipimpin Edi Subroto, SKM, M.Kes. 

Dalam sambutannya, Kepala Puskesmas Brohol dr Ade Syahputro memaparkan tentang profil Puskesmas yang dipimpinnya serta program serta kemajuan yang telah dicapai.

Ia berharap Puskesmas Brohol mendapatkan nilai positif dari tim survey untuk menambah motivasi peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu Edi Subroto, SKM, M.Kes mengatakan, akreditasi puskesmas adalah suatu pengakuan terhadap hasil dari proses penilaian eksternal oleh Komisi Akreditasi terhadap Puskesmas, apakah sesuai dengan standart akreditasi yang ditetapkan.

"Akreditasi bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan menjaga keamanan petugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hasil penilaian akreditasi nantinya akan disususn dan dilaporkan kepada Komisi Akreditasi Puskesmas untuk selanjutnya diberikan rekomendasi/penilaian terhadap Puskesmas Brohol. Semoga Puskesmas Brohol mendapatkan hasil yang memuaskan," harapnya.

Hadir dalam acara itu Kapus Berohol (Dr. Ade Syahputra), Tim Surveior (Edi Subroto, SKM, M.Kes), Camat Bajenis, Mewakili Kapolsek Rambutan, Danramil 13/TT yang diwakili oleh Bati Tuud (Serma Alfisyah Putra), Bhabinkamtibmas Kel. Berohol,  Lurah dan Kepling Kel. Bandar Sakti, Lurah dan Kepling Kel. Bulian, Lurah dan Kepling Kel. Berohol, KUA  Kec. Bajenis, Tokoh Masyarakat dan Staf Puskesmas Berohol. 

No comments:

Post a Comment